Авторизоваться с помощью:

Как в России прошло голосование по поправкам к Конституции

Систему электронного голосования по поправкам к Конституции в субботу, 27 июня, атаковали хакеры, а руководство "Мосводоканала" попросили прекратить контролировать процесс голосования сотрудников, передает американское телевидение (онлайн бесплатно) на русском Russian America TV со ссылкой на ВВС.

Сайт для голосования атаковали хакеры

Система электронного голосования по поправкам к Конституции в субботу, 27 июня, подверглась хакерской атаке, но сбоя в системе не произошло, сообщил ТАСС начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко.

"В 21:12 мск была совершена попытка атаки на блокчейн через ноду наблюдателя. В настоящее время введен режим повышенной безопасности", - сказал он. По его словам, сбоя в процессе голосования не было и все голоса будут записаны.

Доступ к сервису наблюдателя за онлайн-голосованием позднее восстановили. "Специалисты информационной безопасности проводят замену всех токенов безопасности во всех подсистемах. Все голоса участников дистанционного голосования доставлены и учтены", - заявил Костырко.

25 июня на сайте, где проходит электронное голосование, произошел сбой из-за большой нагрузки. В пятницу, 26 июня, ЦИК сообщил о DDoS-атаке на этот сайт..

"Мосводоканал" просят перестать контролировать голосование сотрудников

Штаб наблюдателей в субботу порекомендовал руководству ОАО "Мосводоканал" перестать контролировать процесс голосования сотрудников по поправкам к Конституции, сообщил журналистам руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве Илья Массух.

О том, что сотрудников "Мосводоканала", как и "все подведомственные учреждения департамента ЖКХ Москвы", настоятельно просят принимать участие в электронном голосовании по поправкам, Русская служба Би-би-си писала 18 июня. Через неделю в соцсетях появилось видео, на котором сотрудники компании стоят в очереди на голосование в присутствии бригадиров.

"Вчера была история с "Мосводоканалом", когда подвозили сотрудников к голосованию, - сказал Массух в субботу. - Это не нарушение, это обеспечение удобного голосования для своих сотрудников. Но сегодня мы получили сигнал от одного из граждан о назойливом принуждении к голосованию с отчетностью, группа разбора взяла это на контроль".

Он пообещал настоятельно порекомендовать замдиректора "Мосводоканала" "дать команду на местах прекратить всяческий контроль за процессом голосования его сотрудников".

ЦИК: за три дня проголосовали почти 30% избирателей

По поправкам в Конституцию на настоящий момент проголосовали 30,9 млн человек, что составляет 28,5% от числа избирателей, зарегистрированных в России, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, ее слова цитирует "Интерфакс". Эта цифра включает в себя и проголосовавших онлайн.

По ее словам, самая высокая явка зафиксирована в Туве (41,98%) и в Тамбовской области (31,54%), а самая низкая - в Хабаровском крае (22,45%). Памфилова сообщила, что 39% проголосовали вне помещений, либо на дому, при выезде и на придомовых территориях.

В Вологодской области член ТИК попыталась проголосовать два раза

В Вологодской области выявили факт участия в голосовании дважды, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального избиркома.

По ее данным, 26 июня на одном из избирательных участков города Вологды участница голосования, получив бюллетень, проголосовала в помещении своего участка, а через некоторое время, не уведомив о своем голосовании членов комиссии, проголосовала и на придомовой территории. Члены комиссии выявили это оперативно, сообщили в избиркоме.

В избиркоме добавили, что попытавшаяся проголосовать дважды женщина - член ТИК Вологодского района от партии КПРФ. Там назвали произошедшее "явно спланированной провокацией".

Председатель облизбиркома Денис Зайцев сообщил об инциденте в ЦИК и обратился в полицию с просьбой провести проверку. Подобное нарушение при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности наказывается штрафом в 30 тысяч рублей по ст. 5.22 КоАП.

Явка на онлайн-голосовании - 80%

Явка на дистанционном электронном голосовании по поправкам к Конституции достигла 80%, проголосовали более 938,2 тысяч человек, следует из данных на информационных экранах в оперативном штабе по наблюдению за голосованием, на которые ссылается ТАСС.

В онлайн-голосовании принимают участие жители Москвы и Нижегородской области. Завершится оно 30 июня в 20:00 по московскому времени.

Всего для участия в онлайн-голосовании подали заявления около 1 млн москвичей и почти 140 тысяч нижегородцев, сообщили в оперативном штабе.

ВЦИОМ: 76% россиян проголосовали за поправки

По данным анонимного опроса ВЦИОМ, 76% принявших участие в голосовании россиян выступили за изменения в Конституции. 23,6% проголосовали против, следует из данных опроса.

Данные экзит-поллов приведены за период с 25 по 28 июня. Опрос провели среди голосовавших на 800 участках в 25 регионах.

К вечеру воскресенья 28 июня в опросе приняли участие 163 124 человека. Из них 70,6% ответили на заданный вопрос, а 29,4% отказались от ответа.


Фото: Wikimedia Commons

Читайте также: 

Как прошел Парад Победы в Москве во время пандемии коронавируса 

Комментарии
Еще из категории: Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Политика
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Политика
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Online-адвокат
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Политика
undefined
LifeStyle
undefined
Новости Флориды
undefined
Происшествия
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Звезды
undefined
Звезды
undefined
Происшествия
undefined
Деньги
undefined
Политика
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Новости Флориды
undefined
LifeStyle