Авторизоваться с помощью:

Как американский миллиардер спасал чужие салоны красоты в разгар пандемии

Создатель средств по уходу за волосами John Paul Mitchell Systems стал миллиардером благодаря маленьким салонам красоты, покупавшим его шампуни и кондиционеры для своих клиентов. В разгар пандемии предприниматель бесплатно раздал партнерам свою продукцию больше чем на $4 млн, чтобы помочь им удержаться на плаву, сообщает американский новостной канал на русском Russian America TV со ссылкой на Forbes.

В 1980 году Джон Пол ДеДжориа вложил все свои сбережения в размере $700 в производство нового шампуня, который он разработал вместе с парикмахером Полом Митчеллом.  С партиями шампуня в обычных белых флаконах с черными надписями (на цветную этикетку денег не хватило) ДеДжориа лично обходил салоны красоты в Лос-Анджелесе и предлагал парикмахерам продукцию нового бренда. Бывало, что ночевать ему приходилось в своем старом Rolls Royce.

До многих удалось достучаться, и парикмахерские стали покупать товар. А потом еще и еще. Со временем торговля от порога до порога переросла в обширную бьюти-империю под названием John Paul Mitchell Systems. По оценкам Forbes, выручка компании за 2019 год составила около $900 млн. Сам ДеДжориа охотнее рассказывает о своих скромных начинаниях, нежели о финансовых показателях.

Благодаря линейке средств ухода за волосами и бренду текилы Patrón, который бизнесмен создал в 1989 году и в 2018-м продал за $5,1 млрд холдингу Bacardi, ДеДжориа стал одним из богатейших людей в мире. По оценке Forbes, состояние предпринимателя достигает $3,2 млрд. Несмотря на четыре десятилетия успеха, ДеДжориа по-прежнему обязан львиной долей своих продаж независимым салонам красоты. Только два года назад он без особого энтузиазма начал торговать своей продукцией через Amazon, чтобы эффективнее бороться с подделками.

Тем не менее розничная стратегия, приносившая бизнесмену доход на протяжении нескольких десятилетий, дала трещину под натиском пандемии COVID-19. Из-за введенных мер социального дистанцирования парикмахерские и барбершопы закрылись по всей Америке. По данным компании IBISWorld, занимающейся рыночными исследованиями, это свыше 950 000 заведений с общим годовым доходом более $47 млрд. «Продажи у нас упали в несколько раз, ― признает ДеДжориа. ― Мы почти в момент потеряли приблизительно 60% дохода».

Вместе с совладельцем John Paul Mitchell Systems Ангусом Митчеллом, сыном умершего в 1989 году Пола Митчелла, ДеДжориа бросился разрабатывать стратегию выживания бизнеса. Основных ориентиров у них было три: сотрудники компании, продавцы продукции и тысячи мелких салонов, которые были главной движущей силой сбыта товара. Главным приоритетом стали собственные сотрудники. «Мы должны были позаботиться о своих работниках и их благополучии, потому что салоны начали закрываться, а наши подчиненные ― переживать, ― объясняет предприниматель. ― Нам хотелось, чтобы они поняли: их работе и карьере ничто не угрожает».

Чтобы продолжать выплачивать заработную плату после падения продаж, ДеДжориа и Митчелл выделили компании недостающие $6 млн из собственного кармана. «Когда мы только основали компанию, у нас не было вообще ничего. Пусть даже сейчас у нас серьезные трудности и еще этот ужасный вирус, но сейчас наше финансовое положение гораздо лучше, чем в те годы, ― не теряет оптимизма миллиардер. ― Мы хорошо зарабатывали раньше, поэтому в черный день решили вложить деньги обратно в бизнес. Мы решили это буквально за полчаса».

Конечно, не у каждой компании есть владелец-миллиардер с достаточным количеством наличности, благодаря которой можно продолжить работу и избежать массовых увольнений в разгар кризиса. Однако из стратегии бизнесмена на время пандемии можно извлечь важный урок о том, как лидеры индустрии могут использовать свое влияние и капитал для дальнейшего развития бизнеса, пока не стабилизируется экономика.

Чтобы упростить жизнь дистрибьюторам ― посредникам, которые закупают товар оптом и затем перепродают салонам, ― производитель продлил периоды оплаты и стал предлагать шампуни и краски для волос по скидкам. Это, в свою очередь, позволило им реализовать продукцию парикмахерским по более низким ценам и таким образом стимулировать спрос.

Самая сложная проблема возникла с владельцами салонов. Тысячи малых заведений приобретали товар Paul Mitchell Systems на миллионы долларов, чтобы применять его в работе. Помимо этого, они были и главным двигателем торговли, сбывающим шампуни, кондиционеры и другие средства напрямую клиентам, чтобы те пользовались ими дома для ухода за новой прической.

По мере распространения коронавируса вся индустрия встала, ведь для работы парикмахеров требуется непосредственное взаимодействие с клиентом, что подразумевает высокий риск заражения. Чтобы помочь малым заведениям удержаться на плаву, компания ДеДжориа стала организовывать конференции в Zoom и создала специализированные онлайн-ресурсы для обучения владельцев парикмахерских новым протоколам безопасности и правильному оформлению заявок на материальную поддержку от государства. В ходе виртуальных встреч владельцев салонов консультировали, как увеличить выручку при повторном открытии заведений, и рассказывали о новейших тенденциях и передовых техниках бьюти-индустрии.

Чтобы смягчить финансовые потери заведений во время карантина, ДеДжориа безвозмездно выдал салонам-партнерам товара больше чем на $4 млн, который они могли начать продавать, как только салоны откроются снова. «Обычно мы тратим на продукцию Paul Mitchell Systems около $2000 в неделю, ― говорит Лиз Монреаль, владеющая парикмахерской Salon Ink в Сан-Диего. ― А сейчас нам бесплатно выдали продукцию не меньше чем на месяц». «Так мы сэкономили больше $7000, и это стало для нас огромным стимулом для возвращения к работе», — добавляет ее муж и по совместительству деловой партнер Генри Монреаль.

В интервью 9 июля супруги заявили, что к мерам социального дистанцирования привыкать было трудно, однако доход от бизнеса вернулся к уровню 75% от докризисного. Как бы там ни было, ситуация все еще нестабильна: 13 июля власти Калифорнии снова поручили приостановить коммерческую деятельность в помещениях, включая парикмахерские, в тех округах, где проживает 80% всего почти 40-миллионного населения штата.

 

Фото: pikist

Смотрите также: 

Салоны красоты и SPA Майами в эпидемию коронавируса. Обзор крутого салона Solea Medical Spa

Салоны красоты во время карантина. iBrow boutique Fort Louderdele в Майами

Комментарии
Еще из категории: LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefinedplayCreated with Sketch.
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
LifeStyle
undefined
Политика
undefined
Политика
undefined
Политика
undefined
COVID-19
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Скандалы & Расследования
undefined
Политика
undefined
Происшествия
undefined
Происшествия
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
COVID-19
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Политика
undefined
Политика