Авторизоваться с помощью:

Роландо Пити о том, что делать и к кому обратиться, если вашей недвижимости нанесен ущерб в США

Что делать, если вашей недвижимости нанесен ущерб? Кто может помочь в решении споров по взысканию со страховых компаний? Кому доверить реальную оценку ущерба и урегулирование претензий со страховиками?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете найти в нашем сюжете! Ведущий Сергей Данилов поговорил со специалистом по урегулированию вопросов со страховыми компаниями Роландо Пити.

Смотрите и делитесь с друзьями этой важной и полезной информацией!

По вопросам сотрудничества с компанией: consultantsfirstpublicadjusters.com



- Мы сегодня поговорим о страховке дома, недвижимости, о том, что очень близко нам и всем телезрителям, которые живут во Флориде, потому что Флорида - это регион ураганов, где периодически случаются разрушения, вызванные этими ураганами. И сегодня у нас в студии специалист по урегулированию вопросов со страховыми компаниями. Зададим ему вопросы и послушаем - я думаю, это будет интересно. Здравствуйте, Роландо. Спасибо, что согласились прийти.

- Спасибо за приглашение.


- В общих чертах: что такое страховка недвижимости и почему это так важно?

- Страховка недвижимости - это полис, который должен возместить вам ущерб. В случае ущерба при любом несчастном случае, который происходит с вашей недвижимостью, вы получаете страховые выплаты. Важно: страховая компания не компенсирует вам старение вашей недвижимости, она платит вам, только если с вашим домом произошёл несчастный случай.


- Понимаю. И какие виды ущерба может покрыть страховка?

- Многие. Она защищает от пожара, ограблений, вандализма, затопления, протечки труб. Представим себе: вы только что открыли в вашем доме кухонный шкаф, а там вода. По моим оценкам, в 80% домов происходят затопления. Страховка обязана заменить вам весь кухонный гарнитур, а не только ту часть, которую залило. Большинство людей думают: зачем надо звонить в страховую компанию? Это небольшой ущерб, я ничего не получу. Это не так. Страховая компания обязана заменить всю кухню. При замене кухни нужно красить стены, и, по моим оценкам - можете мне поверить, ни одна кухня не стоит меньше десяти тысячи долларов.


- Все похоже на то, что ваши услуги однозначно необходимы?

- Однозначно. Страховая компания не представляет ваши интересы. Мы представляем.


- Если я правильно вас понял, вы - посредник между страховой компанией и застрахованными. И вы находитесь на стороне держателей полисов, защищаете их.

- 100%.


- ОК. Многие люди используют свою недвижимость не только для жилья, но и как финансовый инструмент. Инвестиции. Некоторые сдают в аренду. Могут ли они к вам обратиться?

- Любопытный вопрос. Особенно про русскую общину. У меня много обращений от русских клиентов, у которых есть свободные квартиры, в которых они не живут. Они их сдают. Когда съёмщик освобождает квартиру, в 50% случаев он оставляет её в плохом состоянии. Можно застраховаться от значительной части ущерба. Если пол повреждён, его затопило, страховая компания должна оплатить замену всего пола. Если в кухне повреждения - весь пол. Любые протечки, повреждения покрытия на полу - страховая компания должна оплатить замену всего пола. Важно, чтобы русские люди это знали. Они часто спрашивают: мне нужно для этого гражданство? Вид на жительство? Нет. Всё, что нужно - владеть недвижимостью. Остальное неважно.


- Я согласен. Неважно, какой статус у клиента. Это вопрос наличия недвижимости. Владельца защищает полис. Люди часто плохо знают все эти юридические тонкости и читают договор о страховке, не обращая на это внимания. Можете ли вы в этом помочь? Например, если полис не защищает интересы владельца, но выгоден страховой компании, вы можете договориться, дать независимую оценку, добиться лучших условий?


- Разумеется, это наша работа. Весь процесс очень прост. Ваш дом пострадал. Вы звоните мне, в мою компанию, я отправляю сотрудника или приезжаю сам, провожу оценку ущерба. Использую программу, такую же, как страховая компания. Есть цены, их назначаю не я. В программе, которую мы используем, например, я могу ввести Южную Флориду, и увижу цены в этом районе. Помните, кухня здесь и в Нью-Йорке – разные вещи. И здесь другие цены. в Нью-Йорке, в Калифорнии разные цены. Страховая компания тоже делает такие оценки, но в свою пользу, а мы – в вашу. Я провожу оценку ущерба, мы звоним в страховую компанию, они посылают оценщика, который представляет  их интересы, и я с ним общаюсь. Я отстаиваю ваши интересы, готовлю свою оценку, использую доказательства. Показываю фотографии. Делаю записи. Страховая компания никак не сможет этому противостоять. Никаких шансов. 


- Как я понимаю, у страховой компании есть независимый оценщик, который их представляет? Вы тоже называете себя независимым. Мне кажется, здесь есть конфликт интересов, так как в конечном счете страховая компания должна принять один из вариантов: ваш и собственный. Как это происходит в таких случаях? Сложные переговоры? Тяжба?

- Довольно сложно. Во-первых, не бывает клиентов, которые читают полис правильно. Полис составлен так, что обычному владельцу полиса сложно понять все детали. Прежде чем обращаться к страховой компании, вы звоните мне, и я прихожу к вам домой. И объясняю, как следует к ним обращаться. Подумайте вот о чём: вы мне не звоните, а звоните в страховую компанию. Они пришлют кого-нибудь к вам домой, и вам зададут пару вопросов: когда это произошло? В 80 процентах случаев люди отвечают так. Как давно? -Уже давно. - Какой у вас ущерб? - Огромный. И в этот момент ваше дело проиграно. Почему? Потому что страховая  компания не оплачивает ущерб, который был понесён давно.


- Это изначальное условие?

- Именно. Долговременный ущерб. Многие думают, что если сказать, что это происходит уже давно, они тем самым усилят свои позиции и получат больше. Нет. Когда это произошло? Вчера. Потому что страховая компания в своём полисе пишет, что они оплачивают несчастные случаи. Если несчастный случай происходит, и вы не подали заявку быстро, если вы говорите страховой компании, что этот несчастный случай произошёл давно, чтобы увеличить компенсацию. И думаете, что получите больше. Нет. Даже если вы найдёте такое пятнышко у себя на кухне, на полу, на крыше, где угодно – вы звоните мне.  И я вам гарантирую, вы получите максимальную выплату. Помните, в полисе сказано, что они должны заплатить вам столько, чтобы привести дом в первоначальный вид. Не будем путать яблоки с апельсинами.


- Вы предоставляете юридическую помощь?

- Да. У нас есть команда адвокатов. Наши адвокаты занимаются только страхованием. Адвокаты в моём офисе не занимаются разводами и прочим. Мы известны как специалисты по страховому праву.


- Как вы знаете, у многих русских, недавно приехавших в США, языковой барьер. Это создаёт серьёзные препятствия при обращении к страховой компании. Есть ли у вас русскоговорящие сотрудники?

-Да, у меня есть русскоговорящие сотрудники. Я не говорю по-русски, знаю только простые фразы. Что это, это потолок, это пол, это лампа. Это всё, что я знаю. Как вас зовут, меня зовут. Я вырос в трех кварталах от русского посольства. Меня впечатляет русская община, вы мне нравитесь, потому что вы очень особенные. У нас много общего. У нас есть русские сотрудники, я их обучаю у себя всему, что связано со страховкой. Можете позвонить в любое время – кто-нибудь ответит по-русски.


- Звучит здорово. Наши телезрители знают теперь, куда звонить и где можно получить сервис на русском языке. Давайте продолжим, это интересно. Какую вы обычно просите оплату, сколько берёте за ваши услуги?

- Это регулируется государством. Мы не можем брать больше 20% от компенсации, которую получит клиент. Наш подход прост: если вы не получили свои деньги, вы нам не платите. Всё просто. Нечего терять. Не получите денег – ничего не надо платить. Получите – 20% наше вознаграждение. Если вам нужны услуги адвоката, это бесплатно. По закону, полис оплачивает адвокатские услуги. 


- Давайте посмотрим на примере. Иногда люди не могут получить свои деньги, и у них неоплаченная тяжба со страховой компанией. Можете ли вы помочь им в таком случае?

- Да, хороший вопрос. Мы можем только открыть дело. У нас есть случаи, в которых люди открыли дело, и страховая компания не выплатила достаточно денег. У них есть доказательства ущерба. И страховая компания присылает чек на 10 тысяч долларов. Крыша стоит 40 тысяч долларов! Мы можем повторно открыть эти дела. Это важно знать. В большей части штатов у нас есть три года после инцидента, чтобы открыть дело повторно.


- Ограничение в три года.

- Именно. Вы едете по городу и видите много крыш с синим брезентом. Большая часть их них такая потому, что люди подали заявку, но страховая компания им не заплатила. И тогда мы должны обращаться в суд, собирать доказательства, добиваться от страховой компании. Это сложно. Не думаю, что многие готовы на это.


- Время – деньги. Но часто некоторые дела тянутся довольно долго. Людям необходимо временно снимать квартиры, дома, чтобы где-то жить, пока дело рассматривается. Я во всём согласен с вами, но время очень важно. Если вы можете добиться цели раньше, это серьёзное преимущество. Можете добавить что-нибудь?

- Да. Позвольте мне добавить, вы затронули интересный вопрос. Страховой полис оплачивает несколько вещей. Ущерб недвижимости. Допустим, был пожар. Вам, к примеру, должны возместить 250 тысяч за недвижимость. Второе: они обязаны оплатить вам отель. Страховая компания обязана оплатить вам это. Также они должны оплатить еду. Вообще всё. Это причина, по которой вы им платили взносы. Я видел довольно мало случаев, когда страховая компания действительно за всё это платила. Потому что вы об этом не знаете. Они посылают вам чек, и вы думаете, что это финал, окончательно и бесповоротно. В 90% случаев это не так.


- Спасибо за объяснение. И, пожалуйста, скажите что-нибудь специально для русских зрителей, для тех, кто живёт в русских районах?

- Я пришёл сюда, потому что у меня есть много случаев, когда русские живут в квартирах и не знают закона. И Ассоциации этим пользуются. Было много случаев, когда они мне звонили. Даже если у них не было страховки. Они покупали полисы у Ассоциации. В большинстве случаев Ассоциации обязаны производить ремонт. Но они говорят, что ты должен платить за себя сам. Люди не знают, что это не так, потому что в России нет такой системы.


- И последнее.

- Спасибо вам за приглашение. Это грандиозный шанс для нас обратиться к русской общине. Звоните нам без колебаний, наш телефон вы видите на экране. Мы работаем на вас, помните.


- Спасибо. Надеюсь увидеть вас снова в нашей студии.

- Конечно.

#Сергей Данилов#страхование недвижимости#consultantsfirstpublicadjusters.com#Роландо Пити#ущерб недвижимости
Комментарии
Еще из категории: Интервью
undefined
Интервью
undefinedplayCreated with Sketch.
Интервью
undefinedplayCreated with Sketch.
Интервью
undefined
Интервью
undefined
Интервью
undefinedplayCreated with Sketch.
Интервью
undefinedplayCreated with Sketch.
Интервью
undefinedplayCreated with Sketch.
Интервью
undefinedplayCreated with Sketch.
Интервью
undefinedplayCreated with Sketch.
Интервью
undefined
Скандалы & Расследования
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefined
Происшествия
undefined
Отдохни!
undefined
Происшествия
undefinedplayCreated with Sketch.
Происшествия
undefinedplayCreated with Sketch.
Технологии
undefinedplayCreated with Sketch.
Скандалы & Расследования
undefined
Технологии
undefined
Отдохни!
undefinedplayCreated with Sketch.
Online-адвокат
undefined
Политика
undefined
Скандалы & Расследования
undefined
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Политика
undefinedplayCreated with Sketch.
Происшествия